Архиепископ Феофилакт: «Там, где Бог – там нет страха смерти»

25.06.2024
Просмотры: 1096

24 июня 2024 года, в День Святого Духа, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, 50 священнослужителей во главе с руководителем Административного секретариата Пятигорской епархии иереем Илией Яковенко, и больше 1000 паломников из Карачаево-Черкесии, а также из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи, Краснодарского края, города Москвы, областей центральной России собрались в Нижнем Архызе, чтобы отпраздновать престольный день одного из древнейших храмов нашей страны.

Крестным ходом верующие прошли от Ильинского к Троицкому храму. За литургией вознесли заупокойные молитвы о невинно убиенных протоиерее Николае и рабе Божием Михаиле, погибших от рук террористов в Дагестане.

«Христос обещал своим ученикам, что пошлет им Духа Утешителя от Отца. Утешителя... Действо Божие всегда рождает жажду жизни. Там, где Бог – там жизнь всегда борется со смертью, там, где Бог – там свет всегда борется с тьмой… Там, где Бог – там нет страха смерти», - напомнил в слове к верующим архиепископ Феофилакт.

 Архипастырь выразил благодарность Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Бориспиевичу Темрезову, сотрудникам органов безопасности, правоохранительных и надзорных органов за усилия по сохранению мира и обеспечению безопасности большого количества паломников и гостей республики.

После богослужения паломникам предложили праздничную трапезу.

 

1096
Фотогалерея