Архиепископ Феофилакт: «Наши люди будут, глядя на этот Крест, радоваться тому, что земля наша хранима Богом»

23 апреля 2022 года в городе Пятигорске, у дороги к Успенскому Второафонскому Бештаугорскому мужскому монастырю священноархимандрит обители архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил поклонный крест.

Вместе с архипастырем о городе Пятигорске и его жителях помолились братия Второафонского монастыря, глава города Дмитрий Ворошилов и председатель думы Людмила Похилько, представители национально-культурных общин и благотворители, благодаря которым Поклонный Крест был установлен.

Общину греков Пятигорска особо поблагодарил глава города, а генерального директора ООО «Специализированный застройщик «Альфа-С» Александра Сахтариди Владыка наградил Архиерейской грамотой.

«Верю, что у этого Креста будет совершаться молитва. И, самое главное, наши люди будут, глядя на этот Крест, радоваться тому, что земля наша хранима Богом. А значит никто здесь не будет оставлен, и всякое доброе дело будет иметь свое продолжение», - сказал архиепископ Феофилакт.

***

Освящением Поклонного Креста продолжилось благоустройство знакового места¸ через которое на гору Бештау, к монастырю, поднимаются многочисленные паломники и путешественники. Ранее, в День народного единства, 4 ноября 2021 года, Архипастырь с лидером мусульман Ставрополья Мухаммадом-хаджи Рахимовым, главой города Дмитрием Ворошиловым и представителями общественных организаций совершил здесь закладку аллеи. 

 

Просмотров: 1501

Поделиться

VK:39834