Аллея единства появилась в Пятигорске

04.11.2021
Просмотры: 1955

В самом начале дороги, ведущей к Второафонскому Бештаугорскому монастырю, высажены липы, туи и японская айва. Утро праздничного дня в Пятигорске выдалось  по-рабочему бодрым: больше сотни молодых деревьев и кустарников высажено вдоль дороги к монастырю – начиная от поворота с Бештаугорского шоссе.

Трудились сообща – представители епархии и муфтията, актив национально-культурных объединений, молодежь и старшее поколение, депутатский корпус, волонтеры и просто пятигорчане, которые захотели помочь родному городу стать чуть красивее и зеленее.

-  Единство – это когда мы вместе идем в одном направлении, когда нам небезразлична судьба нашего города, его настоящее и будущее, - убежден архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. -  А еще это деятельная любовь. Ведь без созидания, без общих добрых дел единство просто невозможно.

Именно такие совместные акции,  украшающие город и объединяющие горожан, наполняют День народного единства живым смыслом. В этом уверен Мухаммад-хаджи Рахимов, муфтий Ставропольского края:

- Если мы вместе, нам ничего не страшно, мы сильны. Основа России –преодолевать все трудности вместе!  

Как отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, еще полгода назад начало дороги к монастырю выглядело совершенно иначе: хаос автомобильного рынка,  неухоженное и неблагоустроенное пространство, острые углы, опасный поворот.

- Дорогу мы привели в порядок, организовали новую схему движения, убрали авторынок. И сегодня продолжаем начатое – облагораживаем территорию, чтобы и поломники, и туристы, и местные жители видели красоту уже в самом начале своего пути. – рассказал Дмитрий Ворошилов. -   Пятигорск – город многонациональный, здесь мирно живут представители разных народов, разных культурных и религиозных традиций.  Мы сильны и уникальны именно этим многообразием. И добрые дела делаем тоже вместе – и в будни, и в праздники.

Более 30 саженцев липы, свыше полусотни кустарников японской айвы и 27 молодых туй высадили сегодня участники акции. Ухаживать за Аллеей Единства, как и за всей зеленой территорией городских парков и скверов, будут специалисты пятигорского Горзеленстроя. 
 

По материалам официального сайта города Пятигорска

1955
Фотогалерея