Архиепископ Феофилакт: "Наше восхождение мы посвящаем Пресвятой Богородице"

25 августа 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт с братией Успенского Второафонского Бештаугорского мужского монастыря, духовенством епархии и паломниками поднялись на высочайшую вершину Кавказских Минеральных Вод - гору Бештау. В пятый раз на Божественную литургию с Архиереем собралось около 400 паломников. Самому младшему из них было полтора года, старшей - 83 года. Лидия Александровна Птицына поднимается на Бештау уже в третий раз. 

Восхождение началось с молебна у стен Бештаугорской обители. После литургии, на которой причастилось Святых Христовых Тайн больше 300 человек, всем паломникам предложили монастырский чай. Перед спуском Владыка обратился к верующим со словом проповеди. А после спуска насельники предложили желающим трапезу. 

Совершение Божественной литургии на вершине Бештау - традиция монахов дореволюционнной Второафонской обители, возрождённая архиепископом Феофилактом. Восхождение и литургия совершаются накануне престольного праздника монастыря. "Наше восхождение мы посвящаем Пресвятой Богородице", - сказал Владыка в проповеди на вершине Бештау.

Просмотров: 2286

Поделиться

VK:39834