Архиепископ Феофилакт вручил орден Председателю Парламента КЧР

06.05.2018
Просмотры: 3328

5 мая 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Михайловском храме станицы Исправной (КЧР). Архиерею сослужило духовенство Южного Карачаево-Черкесского округа во главе с благочинным протоиереем Евгением Субтельным. Диаконский чин возглавил протодиакон Димитрий Куба. Помолиться с Архипастырем собрались станичники, и паломники из окрестных  сёл. После чтения Священного Писания Владыка обратился к верующим с проповедью.

По окончании богослужения архиепископ Феофилакт вручил церковный орден преподобного Серафима Саровского Председателю Народного Собрания (Парламента) КЧР Александру Иванову. Архиерей отметил роль Александра Игоревича в сохранении межнационального и межрелигиозного мира в республике. Поблагодарил его за внимание к нуждам православных приходов Карачаево-Черкесии и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с руководством республики во благо духовного развития всех её жителей.

Александр Иванов, в свою очередь, заверил, что и Глава КЧР Рашид Темрезов, и депутатский корпус всегда готовы сотрудничать с представителями духовенства, оказывать всемерное содействие в строительстве храмов, мечетей, поддержке традиционных религий.

Завершились торжества в храме концертом воскресной школы и общей фотографией на память.

Затем архиепископ Феофилакт принял участие во встрече с жителями станицы Исправной. Александр Иванов представил станичникам министра сельского хозяйства КЧР Анзора Боташева и обсудил с ними насущные проблемы. Среди таковых архиепископ Феофилакт назвал вопрос газификации Михайловского храма станицы.

В этот же день Архипастырь посетил воинскую часть №20096, где встретился с личным составом, ответил на вопросы об особенностях духовной и церковной жизни военнослужащих. Владыка посетил уникальный музей части, вручил командованию иконы, а солдатам – молитвословы для военнослужащих.

Вечером того же дня Архиерей возглавил воскресное всенощное бдение в Петропавловском храме станицы Зеленчукской. Архипастырю сослужило духовенство храма. Владыка прочитал Священное Писание, помазал верующих освящённым елеем и обратился к ним со словом поучения.

3328
Фотогалерея