Глава КЧР посетил Никольский собор Черкесска

09.07.2024
Просмотры: 536

8 июля 2024 года Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, по приглашению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, посетили Никольский собор города Черкесска, где в этот день пребывал московский список Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

Архипастырь рассказал высоким гостям об истории образа и тепло поблагодарил главу республики за организацию пребывания иконы в республике и обеспечение безопасности большого количества верующих, прибывших к святыне.

Также Владыка пригласил гостей в музей, где показал экспозиции, посвящённые истории Церкви и казачества и отдельный зал о подвиге жителей республики в зоне специальной военной операции. Рассказал архиепископ Феофилакт и о работе Николина уголка, в котором плетут маскировочные сети и делают окопные свечи.

«Абсолютно уверен, что Карачаево-Черкесия является примером согласия и взаимоуважения людей разных национальностей и вероисповеданий. Нам всем одинаковы близки духовно-нравственные принципы, которые несет в себе религия. Все люди сегодня объединены одной целью – чтобы наша страна с каждым днем становилась сильнее и могущественнее, в том числе, благодаря нашему духовному единству», - отметил Рашид Бориспиевич в своем телеграм-канале после посещения собора.

536
Фотогалерея