В Кисловодске помянули художника Николая Ярошенко

09.07.2024
Просмотры: 315

В мемориальном музее-усадьбе художника Н.А. Ярошенко начали свою работу традиционные Дни памяти художника «Наследие и наследники», посвященные 126-й годовщине со дня смерти великого русского живописца и 65-летию со дня основания музея-усадьбы.

В 2024 году открытие форума состоялось 7 июля – в день памяти художника, общественного деятеля и благотворителя Николая Александровича Ярошенко. Все участники встречи собрались в некрополе Никольского собора города Кисловодска, чтобы помолиться об упокоении души великого русского художника.

Клирик собора протоиерей Андрей Грамацкий совершил панихиду на месте погребения Николая Ярошенко. После панихиды отец Андрей напомнил собравшимся, что у Бога все живы и память о великом русском художнике живет в сердцах людей и его картинах. Вахту памяти в почетном карауле провели кадеты военно-патриотического клуба «Беркут».

Работники и друзья музея из Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Пятигорска, жители и гости Кисловодска возложили цветы к могиле художника.

315
Фотогалерея