Архиепископ Феофилакт возложил цветы к мемориалу памяти в Пятигорске

22.06.2024
Просмотры: 577

22 июня 2024 года, в День памяти и скорби, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка возложил цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы» и пообщался с юнармейцами Пятигорска.

В торжественном возложении приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов, атаман Терского войскового казачьего общества Владимир Савченко, ректор Пятигорского государственного университета Александр Горбунов, представители общественности, военнослужащие и сотрудники силовых ведомств, в разные годы стоявшие на Посту №1 города.

После минуты молчания состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу «Огонь Вечной Славы». Юнармейцы Сводного почетного караула провели плац-парад «Герои всей России», продемонстрировав стройную композицию строевых приемов с оружием.

Почетные гости посетили Народный музей боевой Славы, где ознакомились с экспозицией, часть которой посвящена истории создания и боевым заслугам казачьей бригады «Терек», выполняющей задачи в ходе специальной военной операции.

В ходе встречи в неформальной обстановке юнармейцы Пятигорска рассказали гостям о своем участии в военно-патриотической работе, традиции которой в городе передаются из поколения в поколение. Так, в почетном карауле на Посту №1, который был создан 9 мая 1973 года, за прошедшее время стояли более 50 тысяч ребят, свыше 2 тысяч поступили в высшие военные училища.

Сегодня школьники с таким же воодушевлением выполняют эту важную миссию, сохраняя наследие своих предшественников. Каждое учебное заведение города-курорта по очереди несет почетный караул в течение недели. 

По материалам пресс-службы полномочного представителя Президента России в СКФО. Фото: пресс-служба Пятигорской епархии. 

577
Фотогалерея