Духовенство епархии участвовало в траурных митингах

22.06.2024
Просмотры: 456

22 июня 2024 года, в День памяти и скорби жители города Минеральные Воды вместе с духовенством помолились у Мемориала «Вечная Слава», зажгли поминальные свечи и возложили цветы к памятнику погибших героев Великой Отечественной войны.

Духовенство и прихожане Никольского собора Черкесска пришли к мемориалу Вечной Славы, чтобы почтить память погибших защитников города. Панихиду по убиенным воинам, захороненным в братской могиле в городском Парке победы, совершили ключарь собора протоиерей Сергий Кузнецов и иерей Александр Гурин. После молитвы, священнослужители и прихожане возложили на могилу павших воинов букеты цветов.

В столице Кабардино-Балкарии в ежегодной акции «Свеча памяти» участвовал благочинный Нальчикского округа Пятигорской епархии протоиерей Валентин Бобылев. В предрассветной тишине вознесли молитвы   «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся».

456
Фотогалерея