В городе Ессентуки освятили скульптурный образ Христа Воскресшего

27.05.2024
Просмотры: 865

26 мая 2024 года, в день 25-летия Петропавловского храмового комплекса в городе Ессентуки, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил уникальный скульптурный образ воскресшего Христа высотой в 22 метра. Установленный над часовней, он самый большой в России. На праздничную молитву собралось многочисленное духовенство, жители города, гости курорта и паломники.

После чина освящения Владыка обратился к собравшимся гостям: «Сегодня мы совершаем особое событие для жизни не только нашего любимого города, но и, не побоюсь этого сравнения, для жизни всего нашего Благословенного Кавказа. 25 лет назад в это время было положено начало строительства небольшого храма в честь святых равноапостольных Петра и Павла, но милостью Божией, Его желанием и заботой очень удивительных, преданных своей вере и любящих свою веру и землю людей это место преобразилось. Появилось нечто вроде Нового Иерусалима».

Архипастырь поблагодарил большую семью мецената Павла Алексова и всех его помощников за создание уникального комплекса, привлекающего многочисленных туристов и паломников не только из России, но и из-за ее пределов.

Частью праздника стала посадка фруктового сада из части саженцев, переданных на приходы и в обители Пятигорской епархии. Архиепископ Феофилакт посадил дерево вместе с главой города Ессентуки Владимиром Крутниковым.

Уникальным подарком для прихожан и паломников стал концерт Московского синодального хора под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова, который впервые выступил на Благословенном Кавказе в рамках фестиваля «Свет Христов» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

865
Фотогалерея