В республиканской больнице КЧР освятили часовню и открыли мечеть

08.03.2024
Просмотры: 715

Как сообщает сайт Главы и Правительства КЧР, 7 марта 2024 года, в г. Черкесске на территории ГБ ЛПУ «Карачаево-Черкесская республиканская клиническая больница» одновременно открыли свои двери мечеть и православная часовня. В торжественной церемонии приняли участие архиепископ Черкесский и Пятигорский Феофилакт, Председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, Сенатор РФ Ахмат Салпагаров, Депутат Государственной Думы РФ Солтан Узденов, Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Духовного управления мусульман КЧР, Муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, члены Правительства КЧР, руководители общественных и религиозных организаций, главы администраций городских округов и муниципальных районов республики, студенты Карачаево-Черкесского Исламского института имени Имама Абу Ханифа, гости и жители Карачаево-Черкесской республики.

От имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова к собравшимся обратился Председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов. Он назвал это событие символом единства и общих духовно-нравственных ценностей жителей республики.

Муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев в своем выступлении отметил, что мир и спокойствие в стране — это результат мудрости Президента России Владимира Путина, а межнациональное и межконфессиональное согласие на протяжении многих лет царят в регионе благодаря стараниям руководства Карачаево-Черкесии в лице Главы республики Рашида Темрезова.

«Сегодняшнее событие чрезвычайной важности, оно, прежде всего, говорит о том, что мы живем вместе одним большим народом в нашем одинаково всеми любимом городе и республике. Спасибо всем, кто приложил свои старания и особое усердие в строительство часовни и мечети», - сказал в выступлении архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Он совершил малое освящение храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Целительница», а также вручил Архиерейские грамоты главному врачу больницы Бориспи Темрезову и руководителю строительства храма Сергею Смородину.

Председатель Правительства Мурат Аргунов поздравил всех присутствующих со знаменательным событием и подчеркнул его важность.

***

Карачаево-Черкесская республиканская клиническая больница основана в 1922 г. Здесь оказывают амбулаторно-поликлиническую, круглосуточную стационарную неотложную помощь, проходят лечение более 13 тысяч пациентов в год и работают около 1000 сотрудников из всех городов и районов республики.

По материалам сайта Главы и Правительства КЧР. Фото: пресс-служба Пятигорской епархии.

 

715
Фотогалерея