Архиепископ Феофилакт вручил высокую награду Русской Православной Церкви

28.02.2024
Просмотры: 602

27 февраля 2024 года, в Черкесске, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт выполнил важное и радостное поручение.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Архипастырь вручил председателю Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, члену Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России Исмаилу-хаджи Бердиеву орден Русской Православной Церкви Славы и Чести III степени.

Высокой награды Церкви досточтимый шейх удостоен во внимание к трудам по развитию мирных этноконфессиональных отношений в России и в связи с 70-летием.

«Для меня сегодня и личный праздник – юбилей моего старшего друга. Среди многих людей, высоко ценящих Ваши заслуги, которые невозможно измерить, один из первых – Святейший Патриарх Кирилл. Предстоятель Русской Церкви высоко ценит Ваши искреннюю кавказскую дружбу, твердое слово, которому Вы никогда не изменяете, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Его Святейшество желает Вам мира, здравия и долгоденствия. К пожеланиям Святейшего Патриарха добавлю поздравления и слова поддержки архиереев нашего Северного Кавказа», - сказал Владыка.

602
Фотогалерея