В Карачаево-Черкесии состоялся круглый стол «Крепкая семья – основа здорового общества»

28.02.2024
Просмотры: 577

27 февраля 2024 года в Черкесске прошёл круглый стол «Крепкая семья - основа здорового общества», посвященный Году семьи в России, объявленному Президентом России Владимиром Путиным.

Участие в работе круглого стола приняли архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Евгений Еремин, помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Айдамир Валиев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России Исмаил-хаджи Бердиев, представители государственных и религиозных организаций Северного Кавказа, Администрации Главы и Правительства КЧР, регионального Правительства, главы администраций городов и районов Карачаево-Черкесии.

От имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова участников круглого стола приветствовал первый заместитель Председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев.

Начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Евгений Еремин в своем выступлении также подчеркнул важность сохранения традиционных семейных ценностей, как высшей ценности российского общества.

С докладом о роли евангельских ценностей в создании основы крепких семей и здорового общества выступил архиепископ Феофилакт

Участники круглого стола обсудили методы сохранения традиционных семейных ценностей в быстро меняющемся современном мире. Особенно отметили роль духовенства в укреплении института семьи. Прозвучали также доклады, отражающие семейные ценности в исламе и православии. Обсуждали роль государства в защите семьи, материнства и детства, о семейном воспитании подрастающего поколения.

На полях форума состоялось общение Архипастыря с представителями мусульманского духовенства, учеными-алимами, а также встреча с Евгением Ереминым. Владыка обсудил с Евгением Владимировичем вопросы межрелигиозного взаимодействия.

По итогам круглого стола, участники сформировали ряд приоритетных задач, обозначенных в ходе форума.

577
Фотогалерея