В Минеральных Водах отпраздновали годовщину создания Ермоловского батальона

26.02.2024
Просмотры: 675

В День защитника Отечества, в Минеральных Водах отметили еще одну дату – 28-ю годовщину создания 694-го отдельного мотострелкового батальона, вошедшего в историю как батальон имени генерала Ермолова. Встреча началась с торжественного построения казаков у памятника погибшим товарищам, расположенного рядом с казачьей управой.  

– В далекие 90-е годы именно вы заложили основы казачьей воинственности, – обратился к ермоловцам атаман Терского казачьего войска Владимир Савченко, командир бригады «Терек», выполняющий боевые задачи в зоне специальной военной операции. – Сегодня казаки Терского войска вновь объединились и создали терский батальон, который перерос в бригаду. Я передам ребятам, которые приняли от вас преемственность терской традиции, привет о вас, ветеранов боевых действий. Терское войско всегда было в самых сложных ситуациях и приходило на помощь государству.

 С Днем защитника Отечества ермоловцев поздравил глава Минераловодского муниципального г округа Вячеслав Сергиенко, напомнив, что история казачества неразрывно связана с историей государства Российского.

 Ветераны-ермоловцы Александр Синицын и Олег Губенко вспомнили историю создания батальона по инициативе войскового атамана тех лет казачьего генерала Владимира Шевцова, своих боевых товарищей, погибших в первую Чеченскую кампанию, выполнявших свой воинский и казачий долг в составе батальона.

 Руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко вместе с духовенством Минераловодского благочиния отслужил у памятника погибшим казакам заупокойную литию. Священник передал ермоловцам благословение архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, напомнил собравшимся о роли казачества в истории России.

 После возложения цветов к памятнику часть казаков направилась и к монументу Алексею Ермолову, поставленному в городе по инициативе казачества в сквере «Надежда», чтобы отдать дань памяти прославленному генералу, имя которого носил батальон.   

675
Фотогалерея