Архиепископ Феофилакт молитвенно почтил священномученика Харлампия

24.02.2024
Просмотры: 1410

23 февраля 2024 года, в день памяти священномученика Харлампия, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в храме священномученика на хуторе Порт-Артур. Архиерею сослужило духовенство Минераловодского церковного округа во главе с благочинным протоиереем Алексием Панасенко и протодиакон Димитрий Куба.

Перед началом богослужения благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа протоиерей Александр Нартов и настоятель храма протоиерей Андрей Бондарчук торжественно внесли в храм образ священномученика Харлампия с частицей его святых мощей. Икона 1801 года хранится в Черкесске и, по благословению архиепископа Феофилакта будет приноситься в храм хутора Порт-Артур ежегодно. Также перед литургией Архиерей освятил новый иконостас и церковную утварь алтаря.

С Архипастырем помолились ктитор храма Одиссей Шахбазов, жители хутора и паломники из окрестных городов и сел. После литургии Владыка совершил славление священномученику Харлампию и обратился к верующим с проповедью. Затем архиепископ Феофилакт вручил Одиссею Поликарповичу Архиерейскую грамоту во внимание к трудам на благо Матери Церкви.

1410
Фотогалерея