Архиепископ Феофилакт: «Нам необходимо быть совершителями нашей общей культуры»

16.12.2023
Просмотры: 1276

15 декабря 2023 года в Черкесске состоялась Парламентская Рождественская встреча, которая, по традиции, стала частью регионального этапа XXXII Международных Рождественских образовательных чтений «Религия и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего».

В заседании приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, Председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, депутаты, представители министерств, религиозных организаций, общественности и СМИ. Открывая встречу, Александр Игоревич Иванов отметил особую роль религии в становлении культуры.

Архиепископ Феофилакт поблагодарил депутатов за регулярные встречи, позволяющие обсудить важные вопросы жизни общества и особо остановился на проблеме субкультур в нашей стране. Владыка отметил разрушительную роль переписывания истории и опасность высмеивания традиционной культуры для нравственности молодежи. «Нам необходимо быть совершителями нашей общей культуры», - призвал Архипастырь.

В общении приняли участие заместитель муфтия КЧР Муратбий-хаджи Лайпанов и министр культуры Карачаево-Черкесии Зураб Агирбов.

В ходе встречи были подписаны соглашения между Пятигорской епархией и Общественной палатой республики и между епархией и Министерством образования и науки. Архиепископ Феофилакт тепло поблагодарил председателя Общественной палаты Елену Ляшову и министра образования Инну Кравченко за доброе сотрудничество с православными общинами.

Также Архипастырь вручил Архиерейские грамоты депутатам Народного Собрания (Парламента) КЧР Инессе Резниковой и Наталье Власенко.

1276
Фотогалерея