К Дню памяти жертв политических репрессий в Карачаево-Черкесии провели 11 встреч с молодежью

31.10.2023
Просмотры: 1437

23 - 27 октября 2023 года в Центре образования №11 города Черкесска прошли открытые уроки, посвящённые Дню памяти жертв политических репрессий.

   Учащиеся 2-4 и 8-9 классов узнали о героях православной веры на территории Пятигорской епархии, благодаря которым Православие не было уничтожено в годы гонений. Об этом детям рассказал секретарь епархиальной комиссии по канонизации святых иерей Александр Гурин.

 Священник также познакомил учащихся с экспозицией из архивно-следственных дел, фотографий православного духовенства, монашествующих Пятигорской епархии, пострадавших за веру.

Ученики 8 и 9 классов посетили памятный знак жертвам политических репрессий. Здесь дети узнали о депортации карачаевского народа и репрессиях казачества. 

    29 октября священник встретился с воспитанниками воскресной школы Никольского собора города Черкесска. Отец Александр рассказал о непростом периоде в нашей стране - гонении на Церковь и рассказал о судьбах некоторых священнослужителей Карачаево-Черкесии.

30 октября 2023 в музее «Истории Церкви и казачества» при Никольском соборе города Черкесска была организована встреча со студентами 1 курса Педагогического колледжа имени Умара Хабекова. На встрече была представлена экспозиция из фотоматериалов, копий документов следственных дел людей, жизнь которых может служить примером высокой духовности и мужества.

Еще одна встреча была организована на территории Республиканского социально-реабилитационного центра «Надежда». Священник рассказал воспитанникам о непростой эпохе в нашей стране - Революции 1917 года и последующей Гражданской войне.

В тот же день встреча прошла в Детском доме для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей города Усть-Джегута. Воспитанники с особым интересом ознакомились с судьбами и старинными фотографиями многих монахинь Сентинского Спасо-Преображенского монастыря аула Нижняя Теберда.

В Детском доме «Забота» города Усть-Джегута воспитанники познакомились с жизнью и подвигом некоторых новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Следующая встреча прошла с воспитанниками военно-патриотического клуба «Воин». Спортсменов особенно тронули судьбы представителей казачества.

 Участники 11 встреч пришли к выводу, что трагические страницы прошлого не должны повториться в будущем.

1437
Фотогалерея