Архиепископ Феофилакт поздравил общину храма в СИЗО с двадцатилетием

06.01.2023
Просмотры: 1843

4 января 2023 года, в день памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт возглавил престольные торжества в храме СИЗО № 2 города Пятигорска.

Архиерею сослужили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными органами и пенитенциарными учреждениями протоиерей Константин Сорокин, помощник начальника УФСИН по Ставропольскому краю по работе с верующими иерей Василий Басаков и диакон Сергий Нестеренко.

После литургии Архипастырь тепло поздравил общину храма с двадцатилетием освящения. «Образа этого храма видели много горячих молитв и слез искреннего покаяния. Пусть и впредь они вдохновляют всех, приходящих сюда к изменению своей жизни, примирению с Богом и людьми», - сказал архиепископ Феофилакт.

Затем Владыка вручил подарки несовершеннолетним подследственным и осуждённым, поздравил руководство изолятора и поблагодарил сотрудников, которые участвуют в жизни общины и имеют попечение о духовной и нравственной жизни в учреждении.

***

Первый корпус изолятора построен в 1840 году и был местом содержания заключенных в годы революции и гражданской войны, местом заключения новомучеников и исповедников Церкви Русской в первой половине ХХ века. 13 декабря 2017 года архиепископ Феофилакт освятил в СИЗО икону новомучеников. Образ укреплён на стене, так называемого, «расстрельного коридора», где происходили казни в годы гонений на веру.

1843
Фотогалерея