Гимназисты сыграли в исторический квест о героях Отечества

14.12.2022
Просмотры: 1637

В День героев Отечества и день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, 9 декабря 2022 года в Православной Свято-Никольской классической гимназии Кисловодска прошел квест о героических подвигах наших предков и истории знаменитой награды России - Георгиевского креста.

Праздничный день начался с торжественного открытия «Парты героя». Директор гимназии протоиерей Иоанн Знаменский рассказал о подвиге Георгия Арустамова, который учился в стенах нынешней гимназии и во время Великой Отечественной войны за храбрость, мужество и отвагу был удостоен звания Героя Советского Союза посмертно.

В историческом квесте участвовали пять команд с пятого по десятый класс. Одиннадцатиклассники проводили викторины и оценивали правильность ответов.

Каждый класс прошел пять станций. В спортивном зале гимназисты участвовали в разборке и сборке автомата, затем на станции «Полоса препятствий» состязались в прыжках на скакалке, владении баскетбольным мячом, подтягивании и кувырках. Третья станция находилась в церковно-историческом музее «Святыни земли родной». Здесь ребята просмотрели фильм о Георгиевских наградах и тематическую презентацию, а затем ответили на вопросы викторины.

На станции «Песни нашей Победы» гимназисты пели военные песни, распознавали слова и музыку произведений. На пятой станции «Исторический тест» участникам квеста пришлось сложнее всего. Многочисленные вопросы по истории нашей Родины заставили ребят поразмыслить.

По результатам подсчета набранных баллов победил в квесте пятый класс. Отец Иоанн, поздравил гимназистов с успешным прохождением исторического квеста и напомнил о военных подвигах во время Первой и Второй Мировых войн и подвигах солдат и офицеров, участвующих в специальной военной операции. Участники квеста получили сладкие подарки.

Завершился праздничный день молитвой у мемориального знака в честь кисловодчан – участников Первой Мировой войны, полных Георгиевских кавалеров и молитвой у памятного креста репрессированным казакам.

1637
Фотогалерея