Архитектурно-строительная комиссия епархии признала исторический Покровский храм аварийным

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта архитектурно-строительная комиссия Пятигорской епархии прибыла в город Прохладный к зданию исторического Покровского храма, который после революции был закрыт и использовался под разные цели. Здание имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

Задачей комиссии было определение физического состояния объекта и выработка рекомендаций по его дальнейшему использованию. В ходе осмотра были выявлены следы пожара в некоторых помещениях, кровля имеет значительные утраты, с восточной стороны на стене имеется трещина с раскрытием более 1см. Дверные и оконные заполнения также частично утрачены, частично приведены в негодность. В результате осмотра комиссия оценила состояние объекта как аварийное.

Во внеплановом выезде комиссии участвовали руководитель епархиального отдела по строительству протоиерей Андрей Бондарчук, благочинный Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев, настоятель Покровского храма города Прохладного иерей Евгений Калинин, архитектор и древлехранитель епархии Олег Чечин.

 

Просмотров: 1668

Поделиться

VK:39834