Паломническая служба Пятигорской епархии создает новые маршруты к святыням Кавказа

28.11.2022
Просмотры: 2094

Многообразие Кавказа этническое, религиозное, природное становится открытием для всех, кто впервые приезжает в этот южный регион России. Для паломников это, прежде всего, знакомство с древними святынями и храмами, историей Церкви до Крещения Руси, историей древних государств: Кавказской Албанией, Зихией, Аланией и др. где проповедовали апостолы Андрей Первозванный, Варфоломей, Симон Кананит и их последователи, ставшие у основания Православной Церкви на территории Кавказа и Закавказья.

ПС «Кавказский Паломник» расширяет свои горизонты и создает новые маршруты по Северному Кавказу и Закавказью: от Пятигорска до Баку. Для их изучения и проведения организационных мероприятий руководитель ПС «Кавказский Паломник» в конце октября с 17 по 21 октября побывала в Азербайджане, где в сотрудничестве с Паломнической службой епархии была составлена программа паломничества по стране.

С 23 по 26 ноября Лариса Логвиненко, совместно с директором Санкт-Петербургской паломнической службы «Ларус» Еленой Володиной отправились в Махачкалу, Каспийск и древнейший город России – Дербент.

В Махачкалинской епархии состоялась встреча с ее секретарем - иеромонахом Силуаном (Исаевым-Баидаури) на которой участники говорили о паломничестве по Кавказу, о храмах Дагестана. Епархиальный сотрудник Анастасия провела для гостей экскурсию по Успенскому кафедральному собору Махачкалы, рассказала об истории и святынях храма.

В Махачкале также состоялись рабочие встречи с туроператорами по Дагестану. Участники обсудили общие вопросы, осмотрели несколько гостиниц столицы республики и города Каспийска.

В Дербенте руководители Паломнических служб посетили храм Покрова Богородицы, Цитадель Нарын-Кала, пообщались с экскурсоводами города.

- В Дагестане я впервые, - сказала Е. Я Володина, это совершенно удивительный уникальный своей красотой и историей регион. Но, особенное впечатление оставляют люди, живущие здесь: открытые, общительные, отзывчивые. Со всеми, с кем мы встретились в этой поездке, у нас возникал живой, искренний диалог. Думаю, у этого направления хорошие перспективы.

2094
Фотогалерея