В Бештаугорскую обитель торжественно принесли икону преподобного Александра Свирского

25.09.2022
Просмотры: 3473

24 сентября 2022 года, в день памяти преподобного Силуана Афонского, священноархимандрит Успенского Второафонского Бештаугорского мужского монастыря архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Успенском соборе обители. Архиерею сослужило духовенство Пятигорской епархии и братия монастыря в священном сане во главе с руководителем Административного секретариата иереем Илией Яковенко.

Богослужение началось с торжественного принесения в обитель иконы преподобного Александра Свирского с частицей его святых мощей, переданной для монастыря из Тихвинской епархии по благословению епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава.

Во внимание к трудам на благо обители и в связи с 70-летием со дня рождения иеродиакон Афанасий (Сапрыкин) Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом удостоен ордена святого преподобного Серафима Саровского III

Ордена преподобного Сергия Радонежского III степени архиепископ Феофилакт возложил на настоятеля Михайловского собора Пятигорска протоиерея Бориса Дубинского и настоятеля Сергиевского храма Черкесска протоиерея Константина Кишунова.

После литургии у могилы первого настоятеля возрождённой обители архимандрита Силуана (Хараима, +2011), Архипастырь с духовенством совершил заупокойную литию и возложил корзину цветов.

3473
Фотогалерея