В Кисловодске почтили память погибших в терактах

В день солидарности в борьбе с терроризмом священник Никольского собора города Кисловодска протоиерей Димитрий Чеканов выступил на городском митинге «Русский мир против террора» на месте теракта у железной дороги на перегоне станций Подкумок - Белый Уголь. 

В этот день 19 лет назад произошла страшная трагедия на железной дороге, унесшая десятки жизней ни в чем не повинных людей – террористы привели в действие фугас,  в тот момент, когда над ним проезжала электричка из Кисловодска. Прошло много времени, но память о тех, кто ушел из жизни при трагических обстоятельствах живет в сердцах людей.  

В митинге также приняли участие: глава города Евгений Моисеев, заместитель председателя Думы города Иван Гордеев, имам Кисловодской мечети и жители города-курорта.

Священник передал благословение и слова поддержки архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и призвал жить в любви, мире и согласии. Участники митинга почтили память жертв терроризма минутой молчания и возложили цветы к памятному кресту.

Траурные мероприятия продолжились городской молодежной акцией «Мы помним» у памятника «Героям-медикам Великой Отечественной войны 1941-1945гг.».  Участники акции зажгли «свечи памяти», почтив минутой молчания погибших во всех террористических актах. В акции участвовали гимназисты Православной Свято-Никольской классической гимназии и протоиерей Димитрий Чеканов.

 

Просмотров: 1478

Поделиться

VK:39834