Реставрации храма помогают всем миром

03.09.2022
Просмотры: 3103

2 сентября 2022 года благочинный приходов Ессентукского округа Пятигорской епархии протоиерей Стефан Фещенко встретился с настоятелем храма святых Богоотец Иоакима и Анны посёлка Санамер протоиереем Андреем Филипповым.

Небольшой пожар из-за замыкания электропроводки стал поводом к замене ветхой кровли и к капитальному переустройству возведённого в 1991 году храма.

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в храме начаты реставрационные работы, к которым подключились многие жители посёлка, в котором преимущественно живут греки.

Администрация поселка помогает с оформлением необходимой документации, возведением нового резного иконостаса занимается ООО «Алекс» из города Ессентуки и лично директор Павел Алексов. Изготовление нового купола взял на себя Павел Музенитов. На возведение кровли и стен собирают средства жители посёлка Санамер и города Ессентуки.

Утварь и чтимые иконы перенесли в расположенный недалеко Троицкий храм города Ессентуки, где отец Андрей продолжает совершать богослужения. В посёлке Санамер также действует часовня в честь Вознесения Господня, где по благословению Владыки сейчас организуют совершение богослужений.

 

3103
Фотогалерея