Комиссия утвердила цветовое решение росписи Никольского собора Черкесска

Состоялась первая плановая поездка епархиальной архитектурно-строительной комиссии в храмы Северного и Южного Карачаево-Черкесского церковных округов, в которой приняли участие руководитель епархиального отдела по строительству протоиерей Андрей Бондарчук, помощники благочинных по строительству, архитектор и древлехранитель епархии Олег Чечин, заведующий епархиальным складом Сергей Чечин.

Руководитель епархиального отдела по строительству протоиерей Андрей Бондарчук, а также архитектор и древлехранитель епархии Олег Чечин ознакомились со строительными работами, ведущимися в храмах благочиния и дали необходимые рекомендации.

Комиссия посетила храм Покрова Пресвятой Богородицы в ст. Кардоникской, строящийся храм в с. Хасаут-Греческое, храм св. вмц. Варвары в пос. Орджоникидзевском, храм Архистратига Михаила в г. Усть-Джегута, храм Покрова Пресвятой Богородицы в г. Черкесск, Никольский собор в г. Черкесск, храм св. Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в пос. Октябрьском.

В Покровском храме г. Черкесск намечены ремонтные работы по цоколю храма, но т.к. храм является объектом культурного значения, комиссия рекомендовала сначала подготовить все необходимые документы и получить разрешение на проведение работ в местном органе охраны памятников.

В Никольском соборе комиссия ознакомилась с ходом работ по росписи стен храма и утвердила принятое колористическое решение, также комиссия ознакомилась с выполненными работами по устройству приточно-вытяжной вентиляции.

Просмотров: 1441

Поделиться

VK:39834