Архиепископ Феофилакт и духовенство Пятигорской епархии участвовали в акциях памяти

22 июня 2022 года священники Пятигорской епархии участвовали в акциях памяти павших в городах и районах.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт помолился о паших в Великой Отечественной войне на Воинском мемориале в Пятигорске.

В столице Кабардино-Балкарии благочинный Нальчикского округа Пятигорской епархии протоиерей Валентин Бобылев вечером 21 июня возложил цветы к памятнику солдатам правопорядка, а 22 июня выступил на митинге и помолился у главного мемориала павшим воинам.

В Парке Победы Черкесска духовенство Никольского собора во главе с протоиереем Сергием Кузнецовым совершило заупокойную литию. Затем священники возложили цветы к воинскому мемориалу.

В Кисловодске в 4 часа утра состоялся памятный сбор «Поклонимся героям». Заупокойную литию по погибшим защитникам Родины совершил штатный клирик Никольского собора города протоиерей Димитрий Чеканов.

В 10 часов утра в акции «Горькая память войны» приняли участие: представители городской администрации,  депутаты Думы  города-курорта, благочинный Кисловодского округа Пятигорской епархии протоиерей Иоанн Знаменский, имам Кисловодский мечети, ветераны Великой Отечественной войны, ученики школ города и Православной Свято-Никольской классической гимназии, жители и гости города-курорта. Отец благочинный выступил перед участниками митинга памяти. 

Просмотров: 586

Поделиться

VK:39834