Христос воскресе! Χριστος ανεστη! Чырысти райгас! Христос Къэтэджыжащ! Масих Тирилди!

Духовенство Пятигорской епархии участвовало в праздновании Дня Победы

9 мая 2022 год духовенство Покровского храма Железноводска участвовало в городском торжественном шествии и возложило цветы к мемориалу павшим воинам.

В этот же день духовенство храмов Карачаево-Черкесии прошло в рядах Бессмертного полка. Вместе с прихожанами священнослужители прошли в Парк Победы, совершили заупокойную литию и возложили цветы к воинскому мемориалу.

В поселке Ударном, КЧР шествие Бессмертного полка к мемориалу Неизвестному солдату началось от храма Казанской иконы Божией Матери. Настоятель храма иерей Сергий Птушкин, прихожане и казаки совершили у мемориала заупокойное богослужение. Затем к памятнику установили мемориальную доску с именами погибших, которые местные поисковики установили за последний год.

Благочинный Нальчикского округа Пятигорской епархии протоиерей Валентин Бобылев возложил цветы к мемориалу Вечный огонь в столице Кабардино-Балкарии и посетил торжественный концерт в честь Дня Победы.

В Кисловодске городские торжества к Дню Победы, начались у здания администрации города акцией «Бессмертный полк». Тысячи горожан, в числе которых были учащиеся Православной Свято-Никольской классической гимназии, прошли с портретами своих воевавших предков до мемориала воинской славы «Солдатам Родины», где состоялся торжественный митинг «Кисловодск. Город-госпиталь в строю». Благочинный Кисловодского округа Пятигорской епархии протоиерей Иоанн Знаменский выразил особую благодарность ветеранам и тружениками тыла за вклад в Победу и возгласил вечную память «вождем и воином за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным и всем Победы ради потрудившимся».

Просмотров: 1112

Поделиться

VK:39834