Архиепископ Феофилакт: «Наш сегодняшний крестный ход — это символ единства»

7 мая 2022 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил освящение вод целебных источников в городе Ессентуки. Архипастырь возглавил городской крестный ход от Пантелеимоновского храма Кисловодска к бювету источника «Ессентуки №17», где совершил освящение вод. В крестном ходе участвовало духовенство приходов Ессентукского округа Пятигорской епархии во главе с благочинным протоиереем Стефаном Фещенко, глава города Александр Некристов, ессентучане и гости курорта. Несмотря на холодную и дождливую погоду на молитвенное шествие собрались несколько сотен верующих.

После молебна Владыка обратился к верующим с проповедью. «Наш сегодняшний крестный ход — это символ единства, образ общей молитвы, которую мы совершаем в эти дни, нередко, вопреки трудностям, окружающим нас. Вместе с вами молюсь о том, чтобы здесь, в нашем родном городе Ессентуки, люди получали исцеление душ от невзгод и тревог и исцеление телесное благодаря силе источников, дарованной Самим Богом. Молюсь о мире в наших домах и сердцах, о благоденствии нашего Благословенного Кавказа и процветании нашего любимого города», - сказал архиепископ Феофилакт

«Освящение наших целебных минеральных источников в преддверии Высокого сезона проводилась у Романовского киота, рядом с Коренной струей еще с середины 19 века. И сегодня, как почти 200 лет назад, мы начинаем Курортный сезон, как любое благое дело, с молитвы», - напомнил в обращении к участникам молитвы глава города-курорта.

Фото: пресс-служба города Ессентуки

 

Просмотров: 1979

Поделиться

VK:39834