Пятигорская епархия доставила беженцам 20 тонн гуманитарного груза

В дни Страстной седмицы 20 тонн гуманитарного груза от храмов и монастырей Пятигорской епархии доставили в Ростов-на-Дону для передачи беженцам и пострадавшим людям. В составе груза: продукты питания для взрослых и детей, средства гигиены и предметы первой необходимости

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта помощь от прихожан храмов в течение недели принимали в Доме для мамы и готовили к отправке добровольцы епархиального кризисного центра, студенты и молодежь городов Ессентуки и Пятигорска.

В подготовке и погрузке помощи участвовали больше 60 добровольцев, в том числе - активисты общественных движений города Ессентуки. Благодарим студентов Пятигорского государственного университета, Ессентукского колледжа экономики, сервиса и предпринимательства, Кооперативного техникума города Ессентуки, волонтеров-медиков Ессентукского медицинского колледжа.

Груз сопроводил до места назначения руководитель епархиального отдела по благотворительности и социальному служению протоиерей Сергий Акименко.

Просмотров: 867

Поделиться

VK:39834