Состоялось заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

29.03.2022
Просмотры: 2009

29 марта 2022 года, с помощью средств удаленной связи, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт принял участие в заседании Синода Среднеазиатского митрополичьего округа.

Архиепископ Феофилакт сообщил членам Синода об архипастырском визите в Туркменистан в декабре 2021 года и поделился радостной новостью о прекращении санитарных ограничений доступа в храмы Патриаршего благочиния в связи с уменьшением распространения новой коронавирусной инфекции.

С 27 марта 2022 года храмы вновь открыты для верующих. Владыка рассказал о социальном служении приходов в период пандемии и о текущем положении дел в православных общинах Туркменистана. Сейчас на территории страны действует 12 приходов, в которых совершают служение 15 священников и один диакон.

***

Среднеазиатский митрополичий округ объединяет епархии и приходы Русской Православной Церкви на территории Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

2009
Фотогалерея