Архиепископ Феофилакт совершил богослужения в городе Баку

24.10.2021
Просмотры: 3302

23-24 октября 2021 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Бакинской и Азербайджанской епархией, совершил воскресное всенощное бдение и Божественную литургию в кафедральном соборе святых Жен-Мироносиц города Баку. За всенощным бдением архиерею сослужило духовенство собора. Божественную литургию Архипастырь совершил в сослужении духовенства епархии.

На малом входе, во исполнение решения Священного Синода (журнал №83 от 24.09.21) и Указа Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, архиепископ Феофилакт возвел клирика Бакинской епархии игумена Алексия (Никонорова) в сан архимандрита и назначил секретарём Бакинского Епархиального управления и настоятелем кафедрального собора святых Жен-Мироносиц.

По окончании богослужения архиепископ Феофилакт с духовенством Бакинской епархии посетили Первую аллею почетного захоронения и совершили литию на месте упокоения архиепископа Бакинского и Азербайджанского Александра. Затем Архипастырь и духовенство Бакинской епархии возложили цветы к могиле национального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

3302
Фотогалерея