Участники казачьего форума помолились за литургией в Нальчике

11 июля 2021 года митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершили Божественную литургию в соборе равноапостольной Марии Магдалины города Нальчик. Архиереям сослужило духовенство Ставропольской митрополии и Пятигорской епархии.

За литургией помолились участники V ежегодного Евразийского форума казачьей молодежи «Казачье единство — 2021». После чтения Священного Писания архиепископ Феофилакт обратился к верующим с проповедью. Казачата причастились Святых Христовых Таин.

После литургии к участникам богослужения обратился председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Богослужение завершилось памятной фотографией участников форума.

А накануне архиепископ Феофилакт стал модератором одной из площадок Евразийского форума. Владыка приветствовал организаторов форума, участников и гостей Благословенного Кавказа, пожелал плодотворной работы, достижения целей и напомнил, что мы живем в общем доме, имя которому – Россия. Этот дом построил Бог руками наших предков, и наше призвание состоит в сохранении родного дома.

«Пусть земля гостеприимной Кабардино-Балкарии для каждого станет питательной средой не только из-за своей внешней красоты, но и силы внутренней свободы - свободы верить, любить, дружить. Свободы, которую ни один враг не смог ни сковать, ни победить, потому что источник ее от Неба. Это свобода верного выбора, подлинного служения Истине, имя которой – Христос. Истина, как говорил апостол Иоанн Богослов, делает нас свободными», - сказал Владыка Феофилакт.

Просмотров: 1120

Поделиться

VK:39834