Архиепископ Феофилакт: «Самая главная ценность нашей земли — это люди»

В Пятигорском государственном университете состоялось пленарное заседание форума «Неделя исламской науки, культуры и образования». Участников заседания приветствовали представители ректората вуза, Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт подчеркнул значение Северного Кавказа как центра миротворчества и межрелигиозного диалога. А также отметил просветительскую миссию университета.

«Самая главная ценность нашей земли — это люди, которых Бог здесь создал разными. С разными национальными особенностями, религиозными взглядами. И каждый человек как уникальный цветок, украшает мир, в котором мы живём. Наше общее призвание – сохранять и беречь эту красоту. С достоинством восторгаться ею и бережно к ней относиться», - сказал Владыка.

В работе форума также участвовали исламовед роман Силантьев и председатель Экспертного совета при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле по взаимодействию с исламским миром иеромонах Григорий (Матрусов). Гости выступили с докладами на заседании форума.

Просмотров: 1029

Поделиться

VK:39834