Специалисты «Дома для мамы» начали работу по гранту Московской Патриархии

Епархиальный кризисный центр организовал выдачу гуманитарной помощи в поселке Кавказский Карачаево-Черкесской республики. От «Дома для мамы» до поселка больше 60 километров, и добираться за помощью до кризисного центра семьям трудно и накладно.

Специалисты центра смогли приехать и привезти помощь благодаря гранту из средств, выделенных президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии. Кризисный центр Пятигорской епархии вошел в грантовую программу при подержке Синодального отдела по благотворительности. 

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта акцию поддержал Георгиевский приход поселка Кавказский. Настоятель храма иерей Геннадий Малютин окормляет жителей семи поселений в Карачаево-Черкесии. Поэтому на благотворительную акцию пригласили мам из поселков Кавказский, Октябрьский, Майский, Водораздельный, Мичуринский, сел. Дружба и Садовое хутора Родниковского.

Из «Дома для мамы» приехали социальный работник, юрист, психолог и три добровольца. Провести акцию помогли местные казаки и активные прихожане храма.

Наборы продуктов, моющих средств, детское питание и средства гигиены для младенцев, одежду, обувь, предметы детского быта получили 50 семей, в которых воспитывается 133 ребенка. В том числе 28 многодетных семей, 8 семей, которые воспитывают детей-инвалидов, 7 семей, в которых ждут пополнения.

Юрист и психолог «Дома для мамы» благотворительно провели несколько консультаций по насущным вопросам.

Просмотров: 822

Поделиться

VK:39834