Архиепископ Феофилакт принял участие в торжествах Ставропольской семинарии

13 мая 2021 года, в день памяти святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского, небесного покровителя Ставропольской духовной семинарии, в Казанском кафедральном соборе города Ставрополя сонм архипастырей и духовенства совершил праздничную Божественную литургию.

Богослужение возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, которому сослужили архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, преподаватели Ставропольской духовной семинарии в священном сане и духовенство епархии.

За богослужением помолились преподаватели и студенты духовной школы, казаки, настоятельница Иоанно-Мариинского женского монастыря игумения Иоанна (Лихоманова) с сестрами и прихожане храма.

За понесенные труды медали «Ставропольский крест» III степени удостоен преподаватель духовной школы протоиерей Александр Нартов. Юбилейными архиерейскими грамотами награждены преподаватели протоиереи Стефан Фещенко и Константин Фаустов.

После литургии священнослужители совершили славление перед иконой и ковчегом с мощами святителя Игнатия (Брянчанинова).

Глава Ставропольской митрополии поздравил участников богослужения с днем памяти небесного покровителя Ставропольской духовной семинарии. Со словами поздравления обратился к преподавателям и студентам и архиепископ Феофилакт.

По материалам сайта Ставропольской митрополии

Просмотров: 4326

Поделиться

VK:39834