Архиепископ Феофилакт возложил на священников высшие богослужебные награды

28.04.2021
Просмотры: 3589

27 апреля 2021 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Иверском храме Пятигорского епархиального дома. Архиерею сослужили: руководитель Административного секретариата епархии иерей Илия Яковенко, настоятель храма Иоанна Воина посёлка Звёздный архимандрит Лев (Ахидов), священник Пантелеимоновского храма города Ессентуки протоиерей Анатолий Лобков и диакон Пётр Копач. С Архипастырем помолились жители Пятигорска и сотрудники епархиального управления.

На малом входе архиепископ Феофилакт огласил указы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и возложил на архимандрита Льва и протоиерея Анатолия вторые наперсные кресты с украшениями. Право ношения второго наперсного креста с украшениями является высшей очередной богослужебной наградой для священников Русской Православной Церкви.

После литургии Владыка обратился к верующим с проповедью, тепло поздравил отцов с высокими наградами и вручил Архиерейскую грамоту сотруднику епархиального управления Анатолию Терлецкому. Затем Архипастырь и священники пообщались с прихожанами за чаепитием в трапезной епархиального дома.

3589
Фотогалерея