Христос воскресе! Χριστος ανεστη! Чырысти райгас! Христос Къэтэджыжащ! Масих Тирилди!

Кавказ объединил руководителей паломнических организаций России

С 19 по 24 апреля по Пятигорской епархии прошел информационный тур для руководителей паломнических организаций России. Поездку подготовила паломническая слкжба епархии «Кавказский паломник» в партнерстве с министерствами туризма Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

В первый день тура участников принял во Второафонском Бештаугорском монастыре архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Владыка приветствовал гостей, ответил на вопросы о Кавказском регионе, особенностях паломничества в современном мире.

Большинство участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новокузнецка, Челябинска, Смоленска, Курска, Волгограда, Зеленограда никогда не бывали на Кавказе. Знакомство с городами Кавказских Минеральных Вод, древними храмами Архыза, Приэльбрусьем, прием и организация, оставили неизгладимое впечатление у участников инфотура.

Программа путешествия была идентична той, по которой работает служба «Кавказский Паломник», принимая организованные группы и индивидуальных паломников. Для тех, кто приезжает в одиночку предлагают специальные даты, когда каждый желающий может присоединиться к поездке, рассчитанной на 5-6 дней.

Помимо святынь и природных достопримечательностей гости осмотрели гостиницы, пансионаты, хостелы, где обычно размещаются группы паломников.

«Побывав в этой поездке, - написали в благодарственном письме участники паломнического информационного тура архиепископу Феофилакту, - мы узнали о святынях и достопримечательностях Благословенного Кавказа. Здесь есть и древние святыни, и исторические достопримечательности и возможности для исцеления души и тела. Теперь наша задача донести эту информацию до наших паломников».

Просмотров: 599

Поделиться

VK:39834