Архиепископ Феофилакт вручил орден Председателю Парламента КБР

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова удостоена высокой награды – ордена Русской Православной Церкви Преподобной Евфросинии, великой княгини Московской.

Этим орденом награждаются женщины, внёсшие особый вклад в дело укрепления духовно-нравственных традиций в обществе и в развитие религиозно-государственных отношений.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт 12 марта 2021 года выполнил приятную миссию и вручил награду Татьяне Егоровой, подчеркнув её личный вклад в укрепление государственно - религиозного взаимодействия.

– Благодаря Татьяне Борисовне, Парламенту КБР появились новые традиции. Кабардино-Балкария – первая республика на Северном Кавказе, на площадке законодательного органа которой начал действовать очень интересный формат парламентских рождественских встреч, ставший открытой дискуссионной площадкой для людей разных религиозных традиций, разных национальностей. Рождественские встречи в КБР стали основой для появления таких же встреч на территории других республик, но Кабардино-Балкария остаётся в истории современного развития нашего российского общества первой, кто освоил в Северо-Кавказском округе этот важный инструмент и удачно теперь его использует, – подчеркнул Феофилакт. Он подчеркнул, что Парламент КБР поддерживает проекты, направленные на воспитание подрастающего поколения, социальной защиты населения, образования.

Вручая награду, Феофилакт особо отметил, что Орден Преподобной Евфросинии Московской учреждён специально для женщин, и его удостоено небольшое количество людей. Среди них Александра Пахмутова, Валентина Терешкова, Галина Вишневская и другие.

– Мне приятно, что среди жителей Кабардино-Балкарии Вы одна из первых, кто удостаивается этого высокого ордена Русской православной церкви, – отметил Феофилакт.

Татьяна Егорова поблагодарила за оказанное внимание и высокую оценку своей деятельности:

– Прежде всего позвольте выразить мне слова глубокой признательности и искренней благодарности Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу за столь высокую награду. Сегодня религиозные объединения выполняют очень важную миссию по возрождению и укреплению духовно-нравственных основ нашего общества. Они ведут активную воспитательную, просветительскую, общественную работу. Но, конечно, невозможно переоценить вклад Русской православной церкви, лично Патриарха Кирилла в укрепление государственно-религиозного взаимодействия, в развитие межконфессионального диалога, взаимопонимания. И мы все видим, какую огромную работу ведёт Патриарх, в том числе и по формированию позитивного облика современной России на международной арене.

Особые слова благодарности Татьяна Егорова адресовала Архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Феофилакту.

– Эта награда является, прежде всего, знаком Вашей высокой оценки усилий, которые руководство республики, Парламент КБР прилагают по развитию сотрудничества с православной церковью в Кабардино-Балкарии в вопросах утверждения в обществе основополагающих нравственных ценностей, высоких моральных устоев, воспитания подрастающего поколения. От имени депутатов Парламента КБР хочу заверить Вас, что мы в дальнейшем будем активно содействовать объединению усилий светской и духовной власти во имя упрочения этих нравственных основ общества, межконфессионального и межнационального мира и согласия в нашем регионе, – отметила Татьяна Егорова.

По материалам сайта Парламента КБР

Просмотров: 923

Поделиться

VK:39834