Архиепископ Феофилакт «Радость, это не то, когда у тебя все есть и у тебя все хорошо, радость – это когда ты благодаришь Бога за все»

11 марта 2021 года в Православной Свято-Никольской классической гимназии города Кисловодска состоялась встреча старшеклассников с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом.

Встречали Владыку учредителя юные казачата гимназии. В актовом зале гимназический ансамбль под руководством Татьяны Синявской представил литературно-музыкальную композицию о масленичной неделе. Директор гимназии протоиерей Иоанн Знаменский, поблагодарил Архипастыря за попечение о гимназии и отеческую заботу об учащих и учащихся. После музыкального вступления общение старшеклассников с Владыкой Феофилактом продолжилось в гимназической трапезной, где накрыли столы с блинами и чаем.

Владыка начал разговор с рассуждения на тему «Что такое радость», рассказал о людях, стесненных тяжелыми жизненными обстоятельствами, но умеющих радоваться самому малому. Архипастырь объяснил, что «радость, это не то, когда у тебя все есть и у тебя все хорошо, радость – это когда ты благодаришь Бога за все».

Архиепископ призвал учащихся «всегда радоваться тому, что есть сейчас, тому, что Бог дал именно в эту минуту», напомнил, что «Бог каждого любит всяким» и обратился к ребятам с просьбой: - «Когда вы захотите что-то решить в своей жизни, обязательно задайтесь вопросом «Господи, Тебе это понравится, если я так поступлю?» и только тогда, поразмыслив, делайте задуманное». Гимназисты задали дорогому гостю много вопросов о его школьной жизни, о дружбе, литературе, фильмах, социальных сетях и межнациональных отношениях.

Встреча, которую Владыка завершил словами «Если в небе зажигаются звезды, значит кому-то это нужно», была интересной, полезной и заставила многих задуматься о своей жизни и поступках.

 

Просмотров: 1338

Поделиться

VK:39834