Архиепископ Феофилакт: «Нам нужно позаботиться о преемственности традиций»

12.03.2021
Просмотры: 2414

11 марта 2021 года в Пятигорском епархиальном доме архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт встретился за чашкой чая с духовниками епархии. Владыка поздравил отцов с Сырной седмицей и поблагодарил за труды. Архипастырь представил протоиерея Сергия Дмитриенко, который назначен духовником Пятигорского и Лермонтовского благочиний и сообщил о назначении духовником Нальчикского округа протоиерея Гермогена Лиманова. 
Основной темой разговора стала поддержка духовенства, особенно молодого, и семей священников. Необходимость духовной помощи стала особенно очевидной в дни после пандемийных трудностей. 
Архиерей отметил особую важность сохранения и передачи духовной и богослужебной традиции. К сожалению, демографическая ситуация привела к разрыву в возрасте между пожилым и молодым духовенством. «Нам нужно позаботиться о преемственности традиций Матери Церкви. Духовник не просто свидетель исповеди, но друг, помощник, добрый советчик своему собрату. Одно из призваний духовника и состоит в том, чтобы через совместную молитву, духовный совет житейскую мудрость передавать живую традицию молодому духовенству», - сказал архиепископ Феофилакт.

2414
Фотогалерея