Архиепископ Феофилакт поздравил сотрудников и читателей с обновлением библиотеки

9 марта 2021 года в Центральной библиотеке имени Горького города Пятигорска состоялась встреча архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта с библиотекарями и читателями. Встреча накануне Дня православной книги, который празднуется 14 марта, уже стала традицией. В общении участвовал благочинный Пятигорского церковного округа протоиерей Олег Симанович, который также отвечает в Пятигорской епархии за организацию книгораспространения и развитие библиотечной сети.

Архиепископ Феофилакт порадовался обновлению библиотеки, ставшей в прошлом году модельной в федеральном проекте «Культурная среда» национального проекта «Культура».

«Рад тому, что здесь созданы достойные и комфортные условия для труда сотрудников и для работы, учёбы и полезного досуга читателей», - подчеркнул Архипастырь.

Участникам встречи было интересно услышать от Владыки, о том, какие книги читает он сам, какие фильмы смотрит. Упомянув фильм «Книга Илая», в котором главный герой ищет некую книгу, предположительно – Библию, Архипастырь отметил, что каждый должен найти свою «книгу Илая», чтобы иметь базис, который может пригодиться, для опоры против навязываемых нам некоторых современных ценностей, далёким от духовности, а подчас и разрушительных для души. Гости ответили на вопросы участников встречи.

Директор Центральной библиотечной системы Пятигорска Флоренс Орлова рассказала об опыте применения инновационных методов в работе библиотеки.

Как и каждый год архиепископ Феофилакт привез в дар библиотекам и участникам встречи православные книги, в том числе и новый выпуск «Терского сборника». Владыка отметил, что издание, включает как современные исследования, так и репринтные материалы по истории, культуре и антропологии терских казаков, и может быть интересна всем любителям истории казачества на Кавказе.

Просмотров: 964

Поделиться

VK:39834