Архиепископ Феофилакт встретил Сретение Господне в Кабардино-Балкарии

15 февраля 2021 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт возглавил престольные торжества в Сретенском храме собора равноапостольной Марии Магдалины города Нальчик. Архиерею сослужило духовенство храмов города во главе с благочинным протоиереем Валентином Бобылевым и протодиакон Димитрий Куба. С Архипастырем помолились жители города.

В этот же день Владыка возложил цветы к мемориалу воинам-афганцам в столице Кабардино-Балкарии. 15 февраля отметили 32 годовщину вывода советских войск из Афганистана. «Сегодня праздник доблести и чести человека слова, человека, принявшего присягу. Вечная память павшим воинам! Наш народ рождает победителей, так было, есть и будет. Как говорил Александр Невский, сила – в правде», - цитирует архиепископа Феофилакта РИА КБР.

Затем Архипастырь встретился с преподавателями и студентами Кабардино-Балкарского государственного университета. Общение, как сообщает сайт вуза, началось с приятного момента. За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией медалью «Патриаршая благодарность» Владыка наградил фельдшера-лаборанта Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения КБР Наталью Рудь.

Архиепископ Феофилакт обратился к студентам с небольшой речью. Разговор шел о духовности, нравственных основах поведения человека, любви, терпимости и сострадании. О том, как важно в жизни иметь точку опоры, и что может ею послужить. Владыка ответил на вопросы аудитории.

 

Просмотров: 1017

Поделиться

VK:39834