В Кисловодске совершили молебен у храма святой равноапостольной Нины

27 января 2021 года, в день памяти святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, в городе-курорте Кисловодске на месте строительства храма в честь святой просветительницы, благочинный Кисловодского церковного округа протоиерей Иоанн Знаменский совершил праздничный молебен. Отцу благочинному сослужил священник Георгиевской женской обители иерей Давид Янковский.
За богослужением помолились помощник архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта по храмостроительству Павел Музенитов, ктитор храма Павел Лобжанидзе, жители и гости города-курорта.
После молебного пения отец Иоанн передал грузинской общине города благословение архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и пожелал укрепления веры, заступничества святой равноапостольной Нины и помощи Божией в трудах по возведению храма.
Павел Лобжанидзе поблагодарил отца благочинного за радость совместной молитвы, а Павла Музенитова — за помощь в строительстве. Затем участники богослужения приложились к кресту святой Нины.
***
Закладка храма святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, у городской больницы Кисловодска на горе Батарейной состоялась 19 ноября 2016 года. Храм строится на средства благотворителей.

Просмотров: 1542

Поделиться

VK:39834