Пантелеимоновский храм Кисловодска стал одним из центров всероссийской акции

10 января 2021 года во Владивостоке, Калининграде, Архангельске и Кисловодске одновременно зажгли по 2000 свечей в память о детях, жизнь которых была прервана искусственным абортом. Географическое расположение городов образует крест. Молебное пение и зажжение церковных свечей в память о детях, жизнь которых оборвалась абортом, совершили в Пантелеимоновском храме Кисловодска. За богослужением в храме помолились о прекращении греха убийства чад во утробе.Молебен приурочили к 11 января, когда христиане вспоминают избиение царём Иродом 14 тысяч вифлеемских младенцев. 

«С позапрошлого года в России опять началась убыль населения, смертность вновь превысила рождаемость. Демографы называют это явление, наблюдавшееся ранее в 90-е годы «русский крест». Акция «Крест молитвы над Россией» призвана привлечь внимание всего общества к причинам вымирания нашего народа», - заявил координатор движения «За жизнь!» Сергей Чесноков, который также помолился в Кисловодске.

***

С 2015 года движение «За жизнь!» и Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению реализуют программу «Спаси жизнь». По программе оплачивается труд 178 психологов и социальных работников в 86 городах. Участники проекта «Спаси жизнь» за 5 с половиной лет спасли от аборта больше 13 тысяч детей.

Просмотров: 949

Поделиться

VK:39834