Состоялось итоговое заседание Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

24 декабря 2020 года временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт выступил на заключительном в 2020 году заседании Синода Среднеазиатского митрополичьего округа. Общение состоялось с помощью средств удалённой связи.

Заседание Синода возглавил глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Членами Синода также являются епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил и епископ Душанбинский и Таджикистанский Павел. Члены Синода округа рассмотрели 9 журналов, в которых описана деятельность епархий за последние два месяца.  Преосвященные архипастыри рассказали о том, как складывается ситуация с пандемией в их странах и какие мероприятия удалось реализовать в этот период.

Митрополит Викентий поблагодарил владык за проведенную в епархиях работу. По итогам заседания было принято Послание членов Синода Среднеазиатского митрополичьего округа к пастырям и диаконам, инокам и инокиням, и всем верным чадам Русской Православной Церкви Среднеазиатского митрополичьего округа в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

По материалам сайта Среднеазиатского митрополичьего округа

Просмотров: 2133

Поделиться

VK:39834