Состоялось заседание Епархиального совета Пятигорской епархии

22 декабря 2020 года состоялось заседание Епархиального совета Пятигорской епархии. К общению, которое прошло с помощью средств удалённой связи архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт пригласил членов совета, благочинных и руководителей всех епархиальных отделов. На заседании признали удовлетворительной работу Миссионерского отдела, отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными органами и пенитенциарными учреждениями.

Также члены совета высоко оценили состоявшуюся 16 декабря Парламентскую встречу в рамках епархиальных Рождественских чтений. Впервые по видеосвязи на неё собрались руководители и депутаты законодательных органов КБР и КЧР, ученые и общественные деятели обеих республик. В этот же день в Нальчике наградили победителей и лауреатов окружного этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя».

Заключительным вопросом заседания совета стало предстоящее Епархиальное собрание, которое состоится 23 декабря. В связи с тем, что в каждом из трёх регионов, в котором расположена Пятигорская епархия, эпидемиологическая обстановка отличается, было решено собрание также провести с помощью видеосвязи. Члены совета оценили степень готовности к предстоящему форуму и утвердили повестку дня собрания.

Просмотров: 1989

Поделиться

VK:39834