Рождественская встреча объединила парламенты КБР и КЧР

В Парламенте КБР прошёл региональный этап XXIХ международных Рождественских образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

Проведение парламентской встречи в стенах законодательного органа КБР стало традиционным. В этом году санитарно-эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в формат Рождественских чтений. Они прошли в режиме видеоконференцсвязи, что позволило вывести мероприятие на межрегиональный уровень – к нему присоединились представители Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

В Рождественских чтениях участвовали Председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, заведующий сектором мероприятий и конкурсов синодального отдела религиозного образования и катехизации иеромонах Трифон (Умалатов), актёр театра и кино, художественный руководитель театральной студии «Мастер», участник всероссийского кинофестиваля «Кабардино-Балкария-100» Николай Иванов, депутаты Парламента КБР и Народного Собрания КЧР, представители религиозных, общественных, образовательных организаций, деятели культуры, науки КБР и КЧР. Открыла чтения Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова.

В этот же день в Министерстве просвещения, науки и по делам молодёжи КБР архиепископ Феофилакт вместе с исполняющим обязанности министра Анзором Езаовым вручил награды победителям межрегионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя» в СКФО. Лучшие работы окружного конкурса направлены на всероссийский этап в Москву.

По материалам пресс-службы Парламента КБР

Просмотров: 2081

Поделиться

VK:39834