В Пятигорске и Кисловодске отпраздновали День матери-казачки

4 декабря 2020 года в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, казаки Горячеводской общины подготовили поздравление для казачек станичного общества. Празднику предшествовало богослужение в храме, за которым участники исповедоваались и причастились Святых Христовых Таин.
Праздник прошёл в сквере у скульптурного образа матери-казачки, который архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил в 2015 году. На праздник собрались глава Думы Пятигорска Людмила Похилько, депутат и атаман Горячеводского станичного общества Владимир Савченко, пятигорские казаки.
Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко, поздравляя казачек с праздником, передал благословение архиепископа  Феофилакта и пожелал участникам праздника покровительства и заступничества Божией Матери.
В этот же день казаки Кисловодска собрались в Крестовоздвиженском храме города, чтобы встретить Введение во храм Пресвятой Богородицы и День матери – казачки. После Божественной литургии настоятель храма протоиерей Гермоген Лиманов совершил праздничный молебен. Затем состоялось торжественная присяга молодых казаков. Атаман Александр Семенов вручил награды и грамоты матерям-казачкам. В завершение торжественной части отец Гермоген поздравил участников молитвы с праздником, пожелал радости, здоровья и Божией помощи.

Просмотров: 1057

Поделиться

VK:39834