Паломнические маршруты по Благословенному Кавказу представили в Санкт-Петербурге

28 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге завершилась встреча туроператоров и отельеров с представителями туристической отрасли Ставропольского края. Организатором встречи стал фонд развития малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга и национальный онлайн портал «Мой бизнес». Информационную поддержку оказали общественная организация «Опора России» и проект «Prohotel».

Паломническое направление Ставрополья представила руководитель службы «Кавказский Паломник» Пятигорской епархии Лариса Логвиненко.

- Чаще всего, - сказала в своем выступлении Лариса Григорьевна, - наш регион, Кавказские Минеральные Воды, - считают в первую очередь, лечебным курортом, известным своими водами, воздухом, климатом. А между тем, - это земля с древнейшей историей, памятниками культуры, древними храмами, афонскими монастырями, казачьей архитектурой. Это дороги, по которым шли апостолы, миссионеры, путешественники, торговцы. Это пути где пересекались культуры, традиции, обычаи, религии разных народов.

Паломнические маршруты по Благословенному Кавказу – как мы называем наш край, дают возможность узнать иной Кавказ: древний, христианский, несущий свою миссию более 10 веков, гостеприимный и прекрасный своей неотмирностью.

На форуме выступили федеральные спикеры туристического рынка, представители власти и Общенациональной ассоциации индустрии гостеприимства. Делегация Ставропольского края познакомилась с несколькими гостиницами Царского Села и Северной столицы, а также проехала с обзорной экскурсией по Санкт-Петербургу.

Просмотров: 1416

Поделиться

VK:39834