Архиепископ Феофилакт совершил панихиду по жертвам пандемии

8 ноября 2020 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Спасском кафедральном соборе Пятигорска. Архиерею сослужило духовенство Пятигорской епархии во главе с руководителем Административного секретариата иереем Илией Яковенко. С Архипастырем помолились жители города и гости курорта. После чтения Священного Писания Владыка обратился к верующим с проповедью.

Затем архиепископ Феофилакт совершил панихиду по всем, скончавшимся во время вредоносного поветрия. «Я всей̆ душой̆ благодарю всех вас, мои родные и дорогие отцы, братья и сёстры, за молитвы о моей̆ любимой̆ новопреставленной̆ маме, за ваши слова поддержки мне и моим родным.

Молитвенно благодарю всех врачей̆, медицинских сестёр и братьев, которые не считаясь со своими силами, помогают оказавшимся на больничной̆ постели. И сегодня сугубо молюсь о тех, кого Господь призвал в Свои селения вечные. И с именем своей̆ мамы, поминаю имена почивших врачей̆, наших братьев и сестёр, подаривших нам свою любовь и надеющихся на нашу о них молитвенную память» - сказал Архипастырь участникам соборной молитвы.

Просмотров: 896

Поделиться

VK:39834